5 Cara Membersihkan Perhiasan Emas Yang Mudah

September 23, 2020 0

Emas merupakan perhiasan yang paling sering dipakai oleh wanita, baik untuk acara keluarga, pernikahan teman, atau untuk sekedar berjalan-jalan. Wajar rasanya jika emas yang dikenakan lama-lama akan kotor sehingga terkesan kusam dan kilaunya berkurang. Tapi, Anda tidak perlu khawatir sebab ada cara membersihkan perhiasan emas yang dapat dilakukan untuk mengembalikan kilau emas yang memudar.

Tips Mudah Membersihkan Emas

Jika Anda sangat menyanyangi perhiasan emas yang sedang dikenakan, rasanya pasti akan sedih bercampur galau jika melihat penampilannya yang tak lagi berkilau. Sebenarnya itu merupakan hal yang wajar, tetapi bukan berarti bisa dibiarkan begitu saja. Jika Anda memang mencintai emas, rawat perhiasan itu baik-baik dan bersihkan saat perhiasan Anda mulai memudar. Berikut adalah 5 cara mudah untuk membersihkan perhiasan emas.


Membersihkan Emas Dengan Cairan Amonia

Cara pertama yang dapat Anda lakukan adalah membersihkan emas dengan cairan amonia. Cairan yang juga dikenal sebagai NH2 ini dikatakan sangat ampuh untuk mengembalikan kilau emas yang memudar. Caranya mudah, Anda bisa mencampurkan cairan ini dengan segelas air yang suhunya normal. Lalu, masukkan emas yang ingin dibersihkan ke dalam cairan tersebut.

Tunggu selama beberapa menit, kemudian angkat emas menggunakan sendok atau pinset. Perlu diingat, bahwa Anda harus meghindarkan amonia dari jangkauan anak-anak, serta jangan merendam emas terlalu lama dalam cairan ini. Pasalnya amonia merupakan senyawa yang berbahaya, sehingga harus berhati-hati dalam menggunakannya.

Membersihkan Emas Dengan Cairan Alkohol

Cara berikutnya yang dapat Anda coba adalah membersihkan emas menggunakan alkohol. Cairan alkohol diklaim bisa menghilangkan noda yang menempel pada perhiasan emas. Anda juga harus berhati-hati ketika membersihkan emas dengan cairan ini. Apabila perhiasan yang hendak dibersihkan murni seluruhnya dari emas, Anda bisa langsung merendamnya ke dalam cairan alkohol sampai beberapa menit, kemudian angkat menggunakan pinset.

Namun, apabila perhiasan yang ingin dibersihkan mengandung bahan selain emas, Anda dianjurkan untuk hanya membersihkannya dengan cutton bud saja.

Membersihkan Emas Dengan Cuka Dan Baking Soda

Baking soda dan cuka adalah bahan yang sangat mudah diperoleh. Cara membersihkan emas dengan dua bahan ini cukup mudah, yaitu siapkan keduanya bersama dengan segelas air hangat. Kemudian larutkan baking soda ke dalam air hangat yang kemudian diikuti oleh emas yang ingin dibersihkan.

Setelah beberapa menit, angkat emas dengan pinset dan bersihkan dengan lap lembut. Apabila sudah mengering, teteskan cuka pada emas sedikit saja. Lalu bilas dengan air bersih, setelah itu jangan lupa dikeringkan.

Membersihkan Emas Dengan Sabun Cuci Piring

Nah, ini merupakan cara yang paling mudah untuk menghilangkan noda pada emas. Cukup siapkan sabun cuci piring yang dilarutkan pada air hangat sampai berbusa. Kemudian masukkan perhiasan emas yang akan dibersihkan ke dalamnya. Biarkan selama beberapa menit, lalu angkat perhiasan emas dan keringkan menggunakan kain lembut.

Mencuci Langsung Di Toko Emas

Cara yang paling praktis untuk membersihkan emas adalah dengan membawanya ke toko emas langsung. Apabila Anda merasa takut serta ragu untuk menggunakan beberapa rekomendasi cara di atas, maka cara ini bisa menjadi alternatif yang paling tepat. Anda tidak perlu repot-repot untuk membersihkannya sendiri, perhiasan Anda pasti akan dibersihkan dengan cara yang aman serta terpercaya.

Toko Emas Terlengkap Dan Berkualitas

Membersihkan emas di toko emas merupakan cara terbaik untuk mencintai perhiasan kesayangan Anda. Selain bisa membersihkan emas di gerai Mondial dan Miss Mondial, Anda juga akan dimanjakan oleh berbagai pilihan emas bertabur berlian dengan kualitas yang menakjubkan. 

Sebagai brand terbaik yang berada di bawah naungan PT Central Mega Kencana, Mondial dan Miss Mondial memiliki kualitas berlian yang berdesain modern, elegant, dan modis, sehingga membuat wanita akan terlihat semakin memancarkan aura.  Anda bisa memilih sendiri desain yang diinginkan, pun jika Anda sedang mencari wedding ring atau engagement ring. Mondial dan Miss Mondial bisa menjadi pilihan terbaik karena kualitas emas dan berliannya yang terbukti berkualitas.

Parameter Perkembangan Anak Usia 1 Tahun

September 20, 2020 0


Pertumbuhan dan perkembangan menjadi hal yang pasti dialami oleh Si Kecil dalam setiap penambahan usianya. Maka dari itu ketika fase pertumbuhan tersebut harus diberikan perhatian yang ekstra dan dukungan yang tepat untuk diberikan kepadanya. Terlebih saat memasuki fase keemasan salah satunya pada usianya yang menginjak 1 tahun. Maka tahapan usia ini merupakan usia yang baik dalam mendapatkan segala macam hal-hal yang baru dikenalnya. Maka dari itu dukungan nutrisi seperti susu formula untuk anak 1 tahun juga diperlukan sebagai stimulasi dari dalam agar perkembangan dapat berjalan lebih optimal.

Aspek perkembangan lebih mengacu kepada hal-hal yang berhubungan dengan kemampuannya untuk melakukan fungsi-fungsi anggota tubuhnya. Perkembangan ini perlu diperhatikan di setiap tahapan usianya. Untuk mengetahui parameter apa saja yang menjadi tolak ukur dalam perkembangannya maka simak informasi berikut ini.



Kemampuannya yang terus bertambah

Kemampuan yang terus bertambah dalam melakukan berbagai macam hal merupakan salah satu parameter dalam perkembangan anak yang baik. Hal ini menandakan adanya perkembangan yang baik pada otak Si Kecil dan syaraf-syaraf yang saling terhubung. Hal ini tentunya menjadi sebuah hal yang ditunggu oleh Bunda karena mengetahui segala perkembangannya tahap demi tahapnya merupakan sebuah kebanggaan.

Kemampuan kognitif dan motorik yang muncul

Parameter dari segi kognitif dan motoriknya merupakan salah satu yang menunjukkan adanya perkembangan yang baik. Ketika Bunda mengajarkan kosa kata baru kepadanya, maka kemampuannya dalam mengingat dan mencoba meniru kata-kata tersebut menjadi hal yang baik untuk perkembangannya. Apalagi jika dilakukan dengan rutin dan perlahan-lahan maka membuat Si Kecil menjadi cepat tanggap dalam proses belajarnya.

Kemampuan secara emosional

Aspek selanjutnya adalah muncul sebuah kecerdasan emosionalnya yang dapat Bunda ketahui dari bagaimana sikap yang ditunjukkannya dalam kondisi tertentu. Misalnya ketika Si Kecil menginginkan adanya kasih sayang, maka pelukan hangat terus diberikan terhadap Bunda yang menandakan bahwa Si Kecil sedang memerlukan kasih sayang dan rasa nyaman.

Ketahui bahwa tumbuh kembang anak berbeda di setiap fase pertumbuhan. Oleh karena itu diperlukan nutrisi yang dapat melengkapinya untuk terus berkembang dengan baik. Salah satunya dengan memberikan Dancow Gum yaitu rangkaian susu formula untuk anak 1 tahun yang dapat diberikan guna mengoptimalkannya untuk terus berkembang dengan baik.

Cara Transfer Menggunakan M Banking Bank Danamon

September 20, 2020 0


Dalam perbankan transaksi lewat online sudah menjadi pilihan semua orang untuk mempermudah dalam bertransaksi sehingga bisa jauh lebih cepat tanpa perlu harus keluar rumah untuk pergi ke ATM atau datang ke bank itu sendiri. dengan seperti ini transaksi akan selesai dalam waktu itu juga sesuai dengan keinginan anda semuanya. Termasuk cara transfer lewat m banking ini juga bisa dilakukan sehingga pengiriman uang akan di terima dalam waktu itu juga sesuai dengan pengiriman yang anda lakukan.

Untuk cara transfer lewat m banking dari bank danamon maka anda bisa mengetik terlebih dahulu *141*12# yang kemudian akan muncul menu utama yang bisa anda pilih sesuai dengan transaksi atau informasi yang anda inginkan. Berikut ini adalah langkah – langkahnya dalam mengecek saldo terlebih dahulu apa masih tersedia atau tidak kemudian baru melakukan transfer :

Untuk mengecek saldo maka : 

  • Pilih Cek Saldo
  • Masukkan m-PIN dan Kode Validasi
  • Transaksi berhasil, Anda akan mendapatkan SMS Konfirmasi

Untuk melakukan transfer dana maka : 

  • Pilih "Transfer"
  • Pilih "Transfer Danamon" atau "Transfer Antar Bank"
  • Untuk transfer Antar Bank, Pilih "Bank Tujuan Transfer"
  • Masukkan "Nomor Rekening Tujuan"
  • Masukkan "jumlah" yang akan ditransfer
  • Masukan "Nomor Referensi" jika ada (pada transaksi transfer antar bank)
  • Muncul layar konfirmasi, Pilih "Kirim" & simpan favorit
  • Masukkan Nama Favorit
  • Masukkan m-PIN dan Kode Validasi
  • Anda akan mendapatkan SMS Konfirmasi bahwa transaksi telah berhasil

Itulah cara transfer lewat m banking yang bisa anda lakukan namun dalam melakukan transfer harus lebih teliti dalam memasukkan jumlah uang yang akan di kirim dan nomor  rekening yang akan di tuju. Sebab sudah banyak kasus yang memang menggunakan m banking untuk mempercepat transaksi namun salah memasukkan nominal dana atau salah memasukkan nomor rekening sehingga tentu saja anda yang akan mengalami kerugian dan akan sulit untuk memprosesnya kembali.


Mobile App Developer, Prospek Kerja Teknik Informatika Paling Menjanjikan

August 24, 2020 0
prospek kerja teknik informatika


Salah satu prospek kerja teknik informatika yang paling happening yaitu mobile app developer. Mayoritas perusahaan atau pebisnis hari ini membutuhkan aplikasi, sehingga profesi mobile app developer kini menjadi salah satu profesi dengan prospek paling bagus. Bagi Anda mahasiwa teknik informatika, jangan ragu untuk mengambil mata kulit application development karena prospek kerjanya sangat bagus. Selain itu, bagi Anda yang baru mau kuliah, jangan ragu untuk mengambil jurusan teknik informatika karena ada banyak peluang kerja, salah satunya pengembangan aplikasi smartphone ini. 

Nah benarkah mobile app developer ini dapat menjadi prospek kerja paling menguntungkan bagi lulusan teknik informatika? Temukan jawabannya di bawah ini!

Apa Itu Mobile App Developer? 

Pada dasarnya, tugas utama mobile app developer ini yaitu membuat aplikasi yang fungsional dan tentunya enak dipandang. Namun dalam konteks pekerjaan, mobile app developer mesti membuat aplikasi dengan spesifikasi yang diinginkan klien. Meskipun terdengar sangat pragmatis, namun pengembang aplikasi ini mesti memiliki kemampuan mendasar dan menyeluruh mengenai coding dan visual art, sehingga aplikasi yang dibuat benar-benar berkualitas dan layak tayang. 

prospek kerja teknik informatika


Seorang app developer, baik itu Android maupun iOS, mesti mampu membuat aplikasi yang dibutuhkan klien. Itu artinya, seorang app developer bertindak sebagai pencipta yang mampu merealisasikan ide-ide yang diinginkan klien. Lebih detail, biasanya mobile app developer ini menciptakan aplikasi untuk Android atau iOS. Pengguna smartphone sangatlah banyak, itulah mengapa mobile app developer ini bisa menjadi pilihan karir yang paling tepat. 

Prospek Kerja Mobile App Developer

Bagi Anda yang berniat kuliah teknik informatika, prospek kerja mobile app developer ini sangatlah menjanjikan. Jika Anda punya portfolio yang berisikan proyek-proyek Anda, maka bukan Anda lagi yang mengejar perusahaan, namun perusahaan-perusahaan yang akan mengejar Anda. Tentu agar Anda bisa menjadi developer aplikasi yang handal, maka Anda mesti kuliah dengan serius. 

Nah Jobplanet pernah menyebutkan bahwa profesi mobile app developer ini sebagai salah satu profesi dengan pendapatan tertinggi di Indonesia. Memang sih jika dibandingkan dengan industri kerja di luar, tentu pendapatan pekerja IT di Indonesia sangatlah kecil. Nah Jobplanet menyebut bahwa rata-rata pendapatan mobile application develeoper di Indonesia yaitu 1 juta hingga 37 juta rupiah. Semakin tinggi jabatan, skill, dan juga portofolio, maka semakin besar juga pendapatannya. 

Bagi Anda yang sedang menempuh pendidikan di jurusan teknik informatika, maka jangan sampai Anda melewatkan mata kuliah pengembangan aplikasi. Ya betul sekali, jangan sampai Anda menyesal di kemudian hari karena harga aplikasi itu sangatlah mahal. Dibanding website, harga aplikasi yang dibuat dengan profesional itu jauh lebih mahal. 

Dimana Anda Mesti Kuliah Agar Bisa Menjadi Mobile App Developer? 

Sekarang pertanyaannya, bagaimana caranya agar Anda bisa menjadi mobile app developer? Salah satu cara paling cepat dan tepat tentu dengan kuliah di sekolah tinggi yang menyediakan program mobile app development. Nah sekolah tinggi terbaik yang menyediakan program pengembangan aplikasi yaitu IDS Digital College. IDS Digital College melalui program studi teknik informatika, menyediakan program khusus bernama Mobile Apps & Games Development. 

Banyak materi yang bisa Anda pelajari saat kuliah di IDS Digital College sehingga Anda bisa menjadi pengembang aplikasi Android handal yang dibutuhkan banyak perusahaan. Selain itu, IDS juga lebih menekankan perkuliahan yang berbasis dunia kerja, sehingga sangat aplikatif. 

 Inilah Alasan Para Mam Memilih Susu dari Wyeth Nutrition

Inilah Alasan Para Mam Memilih Susu dari Wyeth Nutrition

August 22, 2020 0

Wyeth Nutrition

Proses tumbuh kembang si Kecil dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satunya yaitu asupan gizi seimbang dari makanan serta minuman yang dikonsumsi setiap hari. Makanan sehat penuh nutrisi akan lebih seimbang apabila dilengkapi dengan pemberian susu. Tidak hanya sebagai sumber energi, susu juga bermanfaat untuk kesehatan tulang dan gigi anak.

Wyeth Nutrition adalah susu pertumbuhan anak yang menjadi pilihan banyak Mam. Hal tersebut tentu saja karena beberapa alasan, diantaranya yaitu:

Memiliki Banyak Kandungan Penting

Kandungan yang ada di dalam susu merupakan hal paling penting yang harus Mams perhatikan ketika akan memilih susu. Sebab, kandungan-kandungan inilah yang bisa membantu memenuhi kebutuhan nutrisi si Kecil serta mendukung mereka untuk tumbuh sehat dan hebat.

Wyeth Nutrition

Beberapa nutrisi penting yang membantu mendukung hebatnya di Kecil yaitu kolin untuk perkembangan otak, nukleotida untuk daya tahan tubuh, serta vitamin D untuk metabolisme dan kesehatan tulang. Kandungan lain yang tidak kalah penting seperti kalsium, DHA, AA, omega 3, omega 6, protein, serat pangan, vitamin A, dan lain sebagainya juga harus Mam pertimbangkan.

Tersedia Sesuai Tahapan Usia Si Kecil

Setiap produk susu dari Wyeth Nutrition diformulasikan sesuai dengan kebutuhan si Kecil pada masa tumbuh kembangnya. Pasalnya, setiap usia memiliki kebutuhan berbeda-beda sehingga Mam harus memilih susu sesuai tahapan usianya.

Susu S26 Procal GOLD dan S26 Procal merupakan susu yang bisa Anda berikan pada anak usia 1 hingga 3 tahun. Susu tersebut mampu memenuhi kebutuhan nutrisi mereka dengan berbagai kandungan di dalamnya.

Memiliki Rasa yang Lezat

Alasan terakhir mengapa para Mam memilih susu dari Wyeth yaitu karena rasanya yang lezat. Susu ini memiliki beberapa pilihan rasa yang bisa menggugah selera si Kecil untuk meminumnya. Jika si Kecil suka dengan rasa vanila, Mam bisa memberikan S26 Procal GOLD rasa vanila. Selain vanila, ada juga rasa madu yang tidak kalah lezat.

Itulah berbagai alasan mengapa para Mam memilih Wyeth Nutrition untuk diberikan kepada si Kecil. Selalu selektif memilih susu pertumbuhan menjadi salah satu cara Mam membantu memenuhi kebutuhan si Kecil. Berikan susu Wyeth sesuai tahapan usianya agar tumbuh kembangnya semakin optimal. Informasi lebih lengkap mengenai produk-produk dari Wyeth bisa Anda simak langsung di website resminya yaitu wyethnutrition.co.id.

Perbedaan Menggunakan Hand Sanitizer atau Sabun Cuci Tangan

August 21, 2020 0


Udah masuk era new normal, kamu harus lebih aware buat jaga kebersihan ya, Friends!

Terutama soal kebersihan tangan. Ada dua cara yang bisa kamu lakukan untuk mensterilkan tangan, pakai hand sanitizer atau sabun cuci tangan anti bakteri. Tetapi, diantara dua cara tersebut, mana yang sih yang lebih efektif?

Pro dan kontra cuci tangan pakai sabun cuci tangan antibakteri


Mencuci tangan pakai sabun cuci tangan antibakteri dan air dianggap cara paling efektif. Tapi tetap aja ada pro dan kontranya. 

Dr. David Hooper, kepala Infection Control Unit di Massachusetts General Hospital menyebutkan kalau sanitizer jauh lebih mudah dan cepat digunakan. Dikutip dari hallosehat.com, sanitizer punya aktivitas antibakteri yang lebih cepat dari pada sabun dan air. Di rumah sakit pilih pakai sanitizer karena cuci tangan pakai sabun antiseptik beberapa kali dalam sehari bisa bikin kulit kering apalagi kalau musim dingin tiba. 

Carol McLay, RN, Konsultan Pencegahan Infeksi di Lexington, Ky, mengatakan kalau cuci tangan pakai sabun antiseptik adalah cara yang paling efektif dalam mencegah penyebaran penyakit. Sanitizer emang bisa mengurangi jumlah bakteri dengan cepat di tangan tapi gak bisa menghilangkan semua kuman. 

Pro dan kontra cuci tangan pakai hand sanitizer

Menurut Centers for Disease Control and Prevention (CDC) sanitizer bisa menonaktifkan banyak mikroba dengan sangat efektif kalau dipakai dengan benar. Tapi banyak orang pakai sanitizer dengan dengan volume yang kurang dan gak menggosok tangannya selama waktu yang direkomendasikan (40-60 detik).

Dr. Richard T. Ellison III dari University of Massachusetts Medical School, mengungkapkan kalau sanitizer bisa ganti fungsi sabun dan air kalau di tangan kamu gak ada kotoran. Antibakteri dalam alkohol sangat efektif dalam membunuh mikroorganisme, tapi syaratnya alkohol harus langsung berhadapan dengan mikroorganisme tersebut. Kalau di tangan banyak kotoran, sanitizer mungkin gak bakal bisa mencapai mikroorganisme yang ada di bawah kotoran. 

Bagi para perawat di rumah sakit, sanitizer adalah pembersih yang efektif. Mereka butuh membersihkan tangan dalam waktu yang tepat. Bersihkan tangan pakai sanitizer, para perawat gak perlu wastafel dan pipa. Maka pembersih berbasis alkohol tersebut lebih praktis karena bisa dibawa ke mana saja. 

Kesimpulan, mana yang lebih efektif?

Kalau kamu diantara dua pilihan, pilihan utama yang harus kamu lakukan adalah cuci tangan pakai sabun cuci tangan antibakteri dan air. Dua-duanya sih baik untuk membersihkan tangan, tapi tahukah kamu kalau sanitizer gak bisa digunakan sebagai ganti sabun dan air. Melainkan, ia cuma alternatif kalau kamu gak memiliki peralatan untuk cuci tangan pakai sabun. Bingung pilih sabun cuci tangan antibakteri? Pilih sabun medicare aja!

Keistimewaan Buku Yasin Hingga Banyak Dicetak Di Indonesia

July 24, 2020 0
Buku Yasin

Kitab suci Alqur’an bagi umat muslim di seluruh dunia merupakan sebuah pedoman hidup. Surat-surat di dalamnya mengajarkan tuntunan dalam menjalani segala proses kehidupan di dunia. Seluruh surat di dalamnya memiliki keistimewaan masing-masing yang sungguh luar biasa. Surat Yasin sebagai salah surat di dalamnya pun memiliki keistimewaan yang membuat surat ini sangat sering dibacakan. 

Bahkan setiap hari perlu diamalkan karena memiliki keutamaan yang hebat bagi hamba-Nya yang membaca. Saat ini, surat Yasin banyak dicetak sebagai Buku Yasin dengan berbagai isi bacaan tambahan di dalamnya. Hal ini menandakan bahwa surat Yasin memang salah satu surat yang paling istimewa keberadaannya.



Ciri-ciri Surat Yasin

Surat Yasin diturunkan di Mekah, sehingga tergolong surat Makiyyah. Surat ini terdiri atas 83 ayat dan diturunkan setelah surat jin. Surat Yasin memiliki huruf-huruf abjad yang terdapat pada awalan beberapa surat al quran. Allah mengisyaratkan bahwa setelahnya akan dikemukakan hal-hal yang sangat penting, salah satu diantaranya adalah bahwa nabi Muhammad SAW adalah utusan Allah SWT.

Pokok Isi Surat Yasin

Membaca surat Yasin setiap hari seakan menjadi tradisi umat muslim di Indonesia pada khususnya. Hal ini dikarenakan mengaji merupakan salah satu amalan penting. Meskipun harus tetap diingat bahwa pahala dan keutamaan membaca setiap surat sama-sama baik. Terlebih lagi agar pengamalan lebih bagus, maka kita harus berusaha memahami dan mengamalkan isinya. 

Hal ini untuk mengetahui dan memahami pokok-pokok isi dari surat yang kita baca. Surat Yasin sendiri memiliki beberapa pokok isi, diantaranya kebenaran Alqur’an yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW dan sebagai pedoman agar terhidar dari kemusyrikan.

Keistimewaan Surat yasin

Surat Yasin yang memiliki pokok isi terhadap akidah umat islam memiliki keistimewaan yang luas biasa. Keistimewaan tersebut diantaranya ampunan yang diberikan Allah SWT bagi orang yang senantiasa membacanya. Selain itu, membaca surat ini juga mampu membantu dalam menghadapi kesulitan untuk diberikan kelancaran dan solusi atas apa permasalahan yang sedang dihadapi. Bahkan salah satu riwayat menyatakan bahwa surat Yasin ibarat jantung dari kitab suci Alqur’an. Sungguh istimewanya surat Yasin ini sehingga banyak orang yang sengaja mencetak buku Yasin agar semakin mudah dibacakan dimana saja dan kapan saja.

Snapy Hadir dengan Layanan Cetak Buku Yasin


Variasi dari konten buku Yasin beragam. Mulai dari yang hanya berisikan surat Yasin hingga ada tambahan bacaan-bacaan tertentu. Selain itu juga banyak digunakan bagi peringatan orang yang meninggal. Terapi perlu diingat  pada hakekatnya, bagaimanapun variasi dari buku Yasin tetap memiliki tujuan yang sama sebagai sebuah amalan.

Snapy adalah layanan digital printing yang praktis untuk keperluan percetakan segala jenis produk. Konsumen dengan mudah menikmati layanan Snapy karena memiliki konsep yang praktis, hanya dengan menggunakan website. Pelayanannya pun dapat dilakukan secara online maupun offline karena Snapy mengusung sitem frenchise dalam pengembangan bisnisnya. Oleh karena itu anda tidak kesulitan untuk menemukan Snapy di kota anda.

Pelayanan lengkap di Snapy hadir mulai dari small format hingga large format. Mulai dari mencetak barang stationery seperti  Id Card, buku nota ataupun kartu nama hingga  produk dengan format berukuran besar, misalnya spanduk, banner hingga billboard. Anda dapat memesan melalui website jika desain sudah jadi, tetapi apabila anda ingin memesan desain yang eksklusif, anda dapat konsultasi dengan pelayanan Snapy.  


Berbagai Model Cincin Berlian Favorit yang Berharga Tinggi

July 24, 2020 0
model cincin berlian favorit
Ada beberapa cincin yang memang sengaja dirancang untuk menjadi sebuah perhiasan yang super mahal dengan material yang sangat berkualitas, desain yang menawan, bahkan, terkadang ada sebuah nilai sejarah atau legenda dibalik terciptanya cincin berlian tersebut.  Tak jarang cincin tersebut juga menjadi favorit bagi kebanyakan orang, sehingga menjadikan sebuah model cincin berlian favorit berharga mahal.

Hal tersebut membuat tak jarang kebanyakan orang membeli sebuah cincin berlian adalah dengan tujuan untuk berinvestasi.  Berapa orang ada yang sulit untuk mempercayai bahwa cincin berlian mempunyai nilai jual yang tinggi hingga puluhan miliar. Padahal, pada faktanya adalah seperti yang dijelaskan sebelumnya

Selain menjadi sebuah barang yang biasanya digunakan sebagai gift ideas untuk weeding ring, membeli cincin tersebut dengan tujuan untuk berinvestasi juga tidak ada salahnya. Pada awalnya anda bisa saja menggunakannya hanya untuk sebuah syarat prosesi pernikahan. Namun, pada suatu hari, anda juga bisa menjual kembali cincin tersebut sebagai alat investasi. 

Ciri – Ciri Berlian yang Asli


Nah, tentu saja, cincin berlian yang bisa digunakan untuk investasi adalah sebuah cincin berlian yang asli. Supaya tidak tertipu anda harus bisa membedakan berlian asli dan replika, anda perlu memahami juga beberapa ciri – ciri berlian asli berikut ini,

Tidak mudah retak
Tidak mudah tergores
Bisa memantulkan cahaya
Pencerminan yang tidak terlalu jelas
Tidak bisa berkabut
Tidak bisa panas
Tidak mengapung di air
Tidak hancur saat di panaskan 

Model – Model Cincin Berlian yang Berharga Tinggi


Nah, setelah mengetahui beberapa ciri – ciri berlian asli di atas, berikut ini kami juga akan menyajikan beberapa model cincin berlian favorit yang bisa dijadikan sebagai alat untuk berinvestasi.

Blue Diamond Ring (134 Milyar)


Cincin yang pertama untuk anda adalah Blue Diamond Ring. Cincin ini bisa menjadi diamond for beginner jika anda ingin memulai investasi Mata berlian yang memiliki jumlah karat sebanyak 6,01 karat berbentuk cushion serta dikelilingi dengan berlian dengan warna merah jambu yang ukurannya kecil di ke dua sisinya menjadikan cincin ini berharga fantastis. 

The Vivid Pink (158 Milyar)


Cincin belian selanjutnya adalah The Vivid Pink, cincin ini menggunakan mata berlian asli asal Afrika Selatan yang namanya masih menjadi sebuah rahasia. Cincin tersebut memiliki warna merah mudah yang penuh dengan sejarah. Dikatakan bahwa, warna tersebut berasal dari endapan mineral laut dan pecahan meteor. 

Dream Diamond Ring (218 Milyar)


Cincin ini terbuat dari berbagai potong berlian kecil sebanyak 11 potong yang disusun sedemikian rupa sehingga menjadi bentuk mozaik. Yang menjadi istimewa adalah jumlah 11 potong berlian kecil tersebut mencapai 100 karat. 

The Winston Blue Diamond Ring (320 Milyar)


Bentuknya unik seperti tetesan air dan cincin ini menggunakan potongan berlian biru terbesar yang pernah ada. Selain itu, berlian ini juga telah mendapatkan sertifikasi dari Institut Geologi Amerika Serikat. 

Wittelsbach Graff Diamond Ring (1,07 Trilyun) 


Yang terakir adalah cincin berlian termahal seharga 1,07 Trilyun yaitu Wittelsbach Graff Diamond Ring. Cincin ini memiliki jumlah karat sebesar 31,06 karat dan memiliki nilai bias dan kedalaman cahaya yang sangat sempurna. Cincin ini mengusung desain potongan segi delapan yang sempurna, bahkan Raja Philip IV Spanyol sampai terpikat untuk memilikinya dan merawat berlian tersebut.

Tips Memilih Apartemen Alam Sutera Disewakan Yang Bagus

July 22, 2020 0
apartemen alam sutera disewakan

Mungkin Anda berniat untuk membeli atau menyewa apartemen, terkadang tidak mudah, meskipun Anda adalah pelanggan dengan uang yang membutuhkan. Tetapi menemui jalan buntu dan lelah ketika Anda tidak dapat menemukan apartemen yang sesuai Anda inginkan. Jadi jika Anda mencari untuk menyewa apartemen, dan Pacific Garden akan membantu Anda menjadi cerdas, berwawasan luas, fokus, dalam memilih apartemen alam sutera disewakan.

Fokus Dalam Pencarian Anda


Yang pertama Anda harus fokus pada satu atau dua lingkungan yang Anda sukai dan pahami tentang mereka. Menyeimbangkan elemen yang dibawanya seperti tempat yang bising atau tenang, transportasi yang nyaman, dekat pusat perbelanjaan, sekolah, dll. Dengan fokus pencarian ke area tertentu, akan membantu merampingkan proses ini, karena Anda memiliki akses yang mudah untuk melihat apartemen ini tepat di pagi hari.

Jika Anda tidak ada cara yang lebih baik untuk belajar tentang daerah sekitarnya, menggunakan waktu singkat untuk berjalan sekitar, mengamati dan mempertimbangkan tempat terdekat.



Mengidentifikasi Prioritas Utama Anda.


Buat daftar untuk prioritas utama Anda, untuk apartemen yang memenuhi semua prioritas ini, seperti: cahaya alami yang luar biasa, dekat dengan kantor atau sekolah. Jika Anda kesulitan mencapai prioritas, keluarkan semua yang Anda inginkan dan mulailah menghapus sesuai dengan kepentingan atau kebutuhan mereka.

Meninjau Beberapa Apartemen Untuk Perbandingan Rencana


Ketika Anda menghubungi sejumlah apartemen sewaan untuk kebutuhan Anda, itu berarti mereka mulai membujuk Anda. Jaga pendirian Anda agar tetap kuat, jangan terburu-buru, silahkan kumpulkan informasi dengan baik, ambil beberapa foto di apartemen yang telah Anda lihat. 
Anda harus siap untuk urusan administrasi ketika memutuskan apakah akan menandatangani kontrak untuk membeli atau menyewa apartemen. Dan Anda akan memutuskan kapan akan menandatangani, dan apa yang akan ada dalam kontrak, silakan tanyakan pada pakar atau pusat konsultasi terkemuka di bidang ini. Jangan bersikap objektif, karena banyak orang kehilangan rumah, segera setelah mereka pindah, tetapi tidak tidak langsung menemukan hunian yang nyaman.

Konsultasikan Terlebih Dahulu


Sebagai penyewa yang cerdas, Anda harus mengajukan beberapa pertanyaan terlebih dahulu dan memberi tahu pemilik yang Anda inginkan. Tentu saja, tergantung pada kewajarannya, kedua belah pihak sepakat dan dimasukkan ke dalam kontrak. Jangan takut untuk mengambil kesempatan untuk melihat apartemen alam sutera disewakan yang ingin Anda gunakan.

Mungkin sebagian besar keluarga menginginkan hunian setelah menikah untuk hidup dengan gagasan bahwa ini akan membantu keluarga lebih ramai dan lebih dekat. Orang tua dapat membantu memelihara bagian dari pekerjaan keluarga jika anak-anak mereka terlalu sibuk. 

Untuk itu, sebelum memutuskan untuk menyewa apartemen, Anda perlu berdiskusi dengan hati-hati satu sama lain serta dengan keluarga dari kedua belah pihak. Karena dimanapun Anda tinggal, penting untuk menjaga kebahagiaan pernikahan, serta tanggung jawab, tugas, dan kasih sayang bagi keluarga.

Kombinasikan Metode Untuk Menemukan Yang Paling Efektif


Anda bisa bersikap proaktif untuk masalah negosiasi, meskipun kami membutuhkan Anda, tetapi kami tidak akan memberi Anda diskon segera setelah Anda membuat permintaan. Maka pertimbangkan insentif dari kami, dan menawarkan manfaat ketika Anda memilih apartemen alam sutera disewakan, seperti sewa jangka panjang, rujukan ke beberapa tamu lagi, dll.

Cari online melalui situs web serupa, atau hubungi agen Pacific Garden yang telah diberi lisensi untuk mendapatkan hunian yang nyaman! Karena banyak pelanggan saat ini mengandalkan informasi tentang informasi atau selebaran yang terselip di slot pintu yang memutuskan untuk datang dan menyesal.


Keuntungan Top Up E-Money Dengan Menggunakan Simas Emoney

July 14, 2020 0
cara top up emoney
Sebagaimana pada era milenial ini, banyak sekali orang yang beralih dari dompet tradisional ke dompet digital. Banyak brand yang bermunculan dan membuat para pelanggan lebih mudah untuk melakukan transaksi, baik online maupun offline. Salah satunya adalah Simas E-Money. Dengan adanya Simas E-Money, Anda akan dapat melakukan isi ulang saldo dompet digital Anda dengan lebih cepat dan praktis. Klik cara top up emoney berikut untuk mendapatkan informasi lebih lengkap. 

Apa Keuntungan Top Up Menggunakan Simas E-Money?


Produk Simas E-Money sendiri merupakan produk dompet digital milik Bank Sinarmas yang dapat membantu Anda untuk menggunakan dompet digital Anda dengan lebih efisien dan praktis. Anda dapat mendaftar melalui aplikasi SimobiPlus dan ikuti langkah selanjutnya. Ketika Anda melakukan top up saldo e-money Anda dengan Simas E-Money, Anda akan mendapatkan cashback dari transaksi tersebut. Selain itu, Anda juga bisa memperoleh keuntungan lain, seperti menarik uang di ATM atau Alfamart terdekat.

Apakah Ada Syarat Tertentu Untuk Mengisi Saldo E-Money Dan Menarik Uang Tunai?


Jika Anda berniat untuk melakukan top up e-money dan menarik uang menggunakan Simas E-Money, Anda diharuskan untuk meng-upgrade menjadi akun Simas E-Money Premium. Anda perlu menyiapkan foto KTP asli, foto selfie, dan foto selfie Anda dengan memegang KTP asli Anda, kemudian ikuti langkah yang diberikan. Setelah Anda menyelesaikan langkah-langkah tersebut, Anda dapat melakukan transaksi lebih banyak, seperti mengirim dan menarik tunai uang ke bank maupun ke sesama akun Simas E-Money.

Bagaimana Cara Mengambil Uang Tunai Dari Simas E-Money?


Ketika Anda ingin mengambil uang, Anda dapat pergi ke dua tempat, yaitu dengan ke Alfamart terdekat atau datang ke ATM Bank Sinarmas. Anda juga dapat mengirim uang ke bank lain melalui transfer ATM atau langsung melalui aplikasi SimobiPlus.

Bagaimana Cara Top Up E-Money Anda?


Terdapat beberapa cara untuk mengisi ulang Simas E-Money. Pertama adalah melalui Bank Sinarmas. Anda dapat melakukannya melalui mobile banking, internet banking, ATM, atau datang ke teller Bank Sinarmas. Setelah itu, Anda dapat mengirim ke 8222 + nomor MDN (nomor yang terdaftar sebagai akun Simas E-Money) Anda dan pilih menu transfer ke Simas E-Money.s

Cara kedua adalah melalui gerai Alfamart terdekat. Dengan melakukan pembelian minimal 50 ribu rupiah, Anda dapat melakukan isi ulang saldo Simas E-Money Anda. Setiap transaksi akan dikenakan biaya layanan Rp 1.500,- dan berlaku kelipatan.

Cara yang selanjutnya adalah Anda lakukan melalui transfer dari bank lain yang bekerja sama dengan ATM Bersama, PRIMA, dan juga ALTO untuk mengisi saldo e-money Anda ke Bank Sinarmas. Kemudian, Anda dapat mengisi dengan format kode Bank Sinarmas (153) dan 8222 + nomor MDN terdaftar.

Kesimpulannya, menggunakan Simas E-Money memiliki banyak keuntungan mulai dari top up e-money hingga menerima dan menarik uang tunai dengan mudah dan praktis. Cara top up emoney ini sangat nyaman dan aman bagi Anda yang seringkali menggunakan dompet digital dalam setiap transaksi Anda. Dengan berbagai macam cara untuk melakukan top up, Anda dapat mengisi ulang saldo Simas E-Money. Tak lupa cashback yang akan Anda dapatkan dari setiap transaksi tersebut juga akan dapat Anda kumpulkan untuk mendapatkan keuntungan lainnya. Selamat mencoba!

Perhatikan 5 Hal Berikut Sebelum Gadai BPKB Mobil

July 07, 2020 0
pinjaman uang jaminan bpkb mobil
Kadang Anda menghadapi masa- masa sulit yang mengharuskan Anda mencari pinjaman secara cepat dan dalam jumlah banyak. Anda dapat melakukan salah satu solusi yang paling umum dilakukan oleh kebanyakan orang yakni dengan mengajukan pinjaman kredit multiguna. Apa itu kredit multiguna? Kredit multiguna adalah pinjaman yang diajukan dengan cara menggadaikan surat berharga seperti BPKB mobil. Berikut ini beberapa hal yang harus Anda perhatikan sebelum menyerahkan BPKB mobil Anda kepada perusahaan kreditur.

Siapkan dokumen lengkap


Sebelum Anda mengajukan pinjaman uang jaminan BPKB mobil kepada kreditur , Anda harus mempersiapkan dokumen penting. Anda juga harus mengisi formulir pinjaman. Dan bagi Anda yang melakukan pinjaman secara perorangan atau individu, pastikan Anda membawa surat- surat penting seperti fotokopi KTP diri dan pasangan, Kartu Keluarga, Akta Nikah (bila telah berkeluarga), NPWP, PBB 2 tahun terakhir, buku tabungan, serta slip gaji. Lalu untuk Anda yang mengajukan pinjaman untuk keperluan usaha, Anda perlu menyiapkan fotokopi NPWP, PBB, rekening tabungan, SPPT, akta pendirian perusahaan, akta pengesahan, hingga identitas komisaris serta direksi.

Pilih lembaga yang legal


Terdesak oleh keadaan darurat, bukan alasan untuk Anda secara sembarangan memilih lembaga gadai. Anda harus memastikan lembaga tersebut memiliki legalitas yang terjamin yaitu dengan terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan) dan APPI (Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Nasional). Sebagai opsi terbaik, Anda dapat mempercayai BFI Finance untuk menggadaikan BPKB mobil Anda. Sebab, lembaga ini telah mengantongi izin dari OJK dan APPI. Pastikan pula mobil Anda dalam keadaan yang bagus sehingga Anda bisa mendapat nilai pinjam yang tinggi.

Lihat jumlah bunga


Salah satu hal penting yang harus diperhatikan sebelum melakukan pinjaman uang jaminan BPKB mobil di suatu perusahaan kreditur adalah melihat jumlah bunga yang dikenakan. Sebab nilai bunga ini yang berpengaruh dalam seberapa besar angsuran yang wajib dibayar setiap bulannya. Banyak orang yang tidak terlalu memperhatikan besaran bunga, sehingga tak sedikit juga yang kesulitan dalam membayarnya. Untuk itu, Anda harus menyesuaikan jumlah angsuran beserta bunganya sesuai dengan kemampuan membayar Anda supaya tidak terjerat dalam hutang-piutang dalam nominal yang besar.

Fleksibilitas pembayaran


Hal lain yang harus diperhatikan dalam melakukan kredit dengan jaminan BPKB mobil yaitu lihatlah fleksibilitas pembayarannya. Bila Anda mengajukan pinjaman yang mengharuskanmembayar secara offline, Anda mungkin akan kesulitan di kemudian hari bila Anda sedang berada di luar kota. Di lain sisi bila Anda terlambat membayar, Anda akan dikenai denda. Untuk itu, ada baiknya memilih perusahaan kreditur yang menyediakan pembayaran secara online dan juga bekerja sama dengan beberapa penyedia jasa keuangan sehingga pembayaran angsuran akan mudah dilakukan dimana saja. 

Hal terakhir yang harus diperhatikan oleh debitur yakni memahami ketentuan pinjaman. Ketika Anda melakukan kredit, Anda akan diminta melengkapi formulir pengajuan. Di dalam formulir tersebut terdapat beragam syarat serta ketentuan mengenai pinjaman. Anda wajib membaca syarat serta ketentuan pinjaman tersebut dengan sungguh- sungguh dan teliti. Bila ada poin yang kurang atau tidak dimengerti, Anda harus bertanya kepada penyedia kredit mengenai poin tersebut. Anda berhak dan wajib mendapatkan penjelasan mengenai aturan kredit sebelum menyetor BPKB mobil kepada perusahaan pembiayaan.

Sebagai solusi, BFI Finance hadir untuk melayani masyarakat Indonesia agar memperoleh pinjaman yang sesuai dengan kebutuhan, kredibel, dan cepat. Anda tidak perlu ragu untuk memakai jasa BFI Finance sebagai penyedia dana Anda.

Demikian beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memilih tempatpinjaman uang jaminan BPKB mobilsupaya aman dan mendapatkan nilai yang tinggi. Semoga artikel ini dapat membantu.